Informativa sulla privacy

La protezione della vostra privacy è un tema molto importante per noi. Nella presente informativa sulla privacy descriviamo il modo in cui trattiamo i vostri dati personali quando visitate il nostro sito web www.innosuisse.ch (di seguito «il nostro sito web») e quali diritti vi spettano a tal proposito:


1. Disposizioni applicabili

Se utilizzate il nostro sito web, si applicano in linea di principio le disposizioni legali per l’utilizzo dei siti web dell’Amministrazione federale svizzera, che potete richiamare al seguente link: https://www.admin.ch/gov/it/pagina-iniziale/basi-legali.html.

L’informativa sulla privacy si applica in aggiunta e ha carattere di precisazione. Le seguenti disposizioni prevalgono anche in caso di eventuali discrepanze.


2. Contatti e responsabile della protezione dei dati

Il sito web www.innosuisse.ch è gestito da Innosuisse. Innosuisse è l’Agenzia svizzera per la promozione dell’innovazione fondata sulla scienza.

Le domande relative alla protezione dei dati o alla presente informativa possono essere inoltrate in qualsiasi momento per via elettronica o per posta al seguente indirizzo:

Innosuisse – Agenzia svizzera per la promozione dell’innovazione
Alla C.se Att.ne Servizio giuridico
Einsteinstrasse 2
3003 Berna

E-mail: legal@innosuisse.ch


3. Raccolta e trattamento dei dati in generale


4. Cookie, tracciamento e altre tecnologie legate all’uso del no-stro sito web


5. Contenuti incorporati di terze parti e termini di utilizzo


6. Inoltro di dati personali

Se ci fornite dei dati, attraverso il nostro sito web o Analytics, che sono rilevanti per una concreta procedura amministrativa (ad es. la domanda di promozione), tali dati verranno memorizzati nella nostra banca dati interna. Nei casi previsti dalla legge, Innosuisse può essere obbligata a trasmettere alcuni dati a terzi (ad esempio, a fini statistici ai sensi dell’art. 22 LPD8, per l’archiviazione ai sensi dell’art. 21 LPD o in base all’obbligo di informazione ai sensi dell’art. 49 LPRI9).

8 Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), RS 235.1.
9
Legge federale sulla promozione della ricerca e dell’innovazione (LPRI), RS 420.1.


7. Durata di archiviazione dei dati personali

In linea di principio, cancelliamo o rendiamo anonimi i dati personali che abbiamo raccolto su di voi non appena non sono più necessari per il raggiungimento dello scopo previsto, e comunque al più tardi in conformità con le disposizioni applicabili del diritto federale, in particolare della legge federale sull’archiviazione10.

10 Legge federale sull’archiviazione (LAr), RS 152.1.


8. Sicurezza dei dati

Per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come ad es. le domande di promozione, il nostro sito web utilizza una crittografia SSL o TLS. Una connessione crittografata è riconoscibile dal fatto che l’indirizzo comincia con «https://» anziché con «http://» e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser. Se è attivata la crittografia SSL o TLS, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi.


9. Diritti degli interessati

In qualità di interessati, godete di determinati diritti relativi ai vostri dati personali da noi trattati:


10. Modifiche

Di tanto in tanto è necessario modificare l’informativa sulla privacy. Trova applicazione la versione rispettivamente attuale pubblicata sul nostro sito web.

Ultima modifica 23.04.2020

Inizio pagina

Contatto

Innosuisse
Servizio giuridico
Einsteinstrasse 2
3003 Berna

E-Mail

E-Mail

Stampare contatto

https://www.innosuisse.ch/content/inno/it/home/ueber-uns/datenschutz-erklaerung.html